AYAM ONEW KABUR LAGI!!!! *JENG JENG MENDADAK TUMPENGAN SAMA BIKIN HAJATAN* Kemarin pagi saat Onew mau ajak si ayam jogging *tunggu tunggu, sejak kapan ayam bisa diajak jogging?* tiba-tiba si ayam udah lenyap dari kandang khayangannya. Onew pingsan ditempat, lalu guling-gulingan, lalu senam kesehatan jasmani, lalu tidak lupa minum jamu BUYUNG UPIK *INI KENAPA JADI KEMANA-MANA!!!*

Onew udah telpon ke semua temen-temen dia di SME, namun bukannya mendapatkan jawaban yang diharapkan, malah kedengeran suara terompet tahun baru sama tepuk tangan saking meriahnya berita kehilangan ayamnya onew *temen-temennya sesat semua*

Jonghyun:”ayam lu ganjen banget sih nggak bisa anteng dikandang”

Onew:”semalem tuh gue sengaja buka kandang dia, biar kalo dia kebelet kencing, bisa ke toilet”

Yunho:”seumur hidup, gue belom pernah liat ayam bisa kencing” << Yunho malah curhat! nggak ada yang nanya mas

Kyuhyun:”jangan-jangan ayam lu deketin soang punya tetangga sebelah”

Yesung:”bukan bukan! jangan-jangan dia CLBK alias cinta lama belom KELAR sama si heebum”

nggak ada suara dari onew, ternyata onew lagi ngejus baygon rasa jeruk buat dia minum *ASTAGA DRAMATIS BANGET*

Amber:”ciri-ciri ayam lu gimana coy? siapa tau ada yang liat ayam lu”

yoona:”lah kalo nggak ada yang liat?”

amber:”udah dijadiin rendang kali”

onew milkshake baygonnya! amber pun abis-abisan digebukin sama temen-temennya #PrayForOnew #AmberLagiMabok

akhirnya, semua temen-temennya Onew pun nggak tega liat salah satu temennya kembali galau stadium akhir. Taemin nggak mau liat onew nangis dibawah shower lagi, soalnya tagihan aernya bengkak. Mereka pun berdiskusi untuk mencarikan jalan keluarnya buat onew.

Siwon:”kita cariin itik aja buat onew. itik kan lebih cute, kecil-kecil bohay gimana gitu kan”

Luhan:”onew kan udah terlanjur cinta mati sama si ayam, kita cariin yang spesiesnya kaya ayam dong, mungkin buaya” << LUHAN NGACO! perlu dibawa ke regunan biar dikasih pencerahan

Eunhyuk:”gue sih ada kenalan gitu, dia sediain ayam-ayam gitu, tapi ayam-ayamnya, ayam kampus coy.” Eunhyuk mulai pasang muka yadong ciri khasnya.

anak-anak polos EXO mulai bringas pas denger ada ayam kampus

Teuki:”siapa kenalan lu?”

para jamaah pun mulai kembali merasakan aura-aura mistis. belom juga disebut namanya, tiba-tiba angin berhembusan, awan kembali gelap, petir-petir mulai muncul.

eunhyuk:”BANG AGUNG!”

Jamaah:”YASALAM! YAAMPUN! YAKAMPRET!” ujung-ujungnya bang agung lagi bang agung lagi

besoknya, onew disuruh dateng ke gedung SME. anak-anak SME udah siapin ayam-ayam pilihan mereka buat onew gantiin si ayam yang lama. dan nggak lupa, pemilik ayam-ayamnya juga dateng. BANG AGUNG KUKURUYUK (?)

Minho:”nih bro kita bawain ayam-ayam yang masih seger nggak kalah montoknya sama si ayam lu yang lama”

Kyu:”lu liat aja, muka-mukanya mirip semua kan sama si ayam yang lama”

bang agung:”SEMUA AYAM EMANG MUKANYA KAYA BEGINI KOPLAK!” bang agung mulai sisirin bule keteknya yang panjang semampai *abis itu ikut iklan shampo*

onew:”percuma! hati gue udah terlanjur buat ayam yang lama, dia udah berhasil mencuri hati dan cirengku” CIRENG LAGI CIRENG LAGI

siwon:”tapi lu liat-liat dulu, sapa tau jambulnya ada yang nancep dihati lu”

onew pun setuju dengan siwon lalu bang agung mulai beraksi memperkenalkan ayam-ayam yang udah dipilih.

bang agung:”yang ini lahir di california tapi gedenya di jombang”

tiffany:”lah kaya gue dong” << GANGGU SUASANA

bang agung:”yang ini rajin bekerja, tidak sombong, baik hati, rajin menabung dan beribadah dan rajin minum susu”

sehun:”itu ayam apa balita? pake rajin minum susu segala”

TRAKTRAK GUMPRANG! sehun abis-abisan dikekepin ke ketek bang agung

bang agung:”kalo yang ini namanya AYAMwati. bisa follow twitter dia terus mention dia buat follback, ada pin BB juga”

SUJU:*pada berebutan mintain pin BB* #PrayForSuju

tiba-tiba…

ayam:”ONEW!”

onew:”AYAM!”

yesung:”BANG AGUNG!!!” << kemudian yesung dan bang agung pun berpelukan (?)

onew:”kamu kemana aja? aku cariin kamu sampe lewati gunung dan lewati lembah!”

jamaah:”LU KATA NINJA HATORI!”

ayam:”aku abis ikut arisan sama ayam-ayam PKK diposyandu. sorry ya aku nggak sempet kabarin kamu, soalnya BBM aku pending ke kamu” << AYAM JAMAN SEKARANG BANYAK TINGKAH

onew:”lain kali mention aku ya, nanti aku RETWEET kok” << IKUTAN MABOK

eunhyuk:”terus ayam-ayam yang udah dipilih gimana dong?”

onew:”yaudah buat siwon aja”

siwon:”enggak enggak! gue lagi PDKT sama bebek tetangga sebelah!”

eunhyuk:”terus ayamnya???!!!”

bang agung:”ayo Hyuk, bulu ketek bang agung udah minta dikuncir nih”

eunhyuk:”TIDAK!!!!!!!!!!!!!”

akhirnya, Onew sama ayam kembali bersama lagi. si ayam ganti sim card baru yang anti pending dan kalo sinyal putus, bakalan diganti sama ade rai *SENSOR IKLAN* Eunhyuk pun kembali kelonin keteknya bang agung *SADIS PAKE BANGET*

FF tanpa ayam = butiran debu SEASON II TAMAT