Asalamuallaikum *tumben nongol-nongol inget salam* kasih sumbangan

LANJUT!!!

Siang ini, mimin Yoona mau ngepost sesuatu diblog. Ini bukan FF kaya biasanya. Hanya sebuah cerita nyata bukan fiktif belaka *cetar yee bahasanya*

Di dalam cerita ini, mimin memberikan kesempatan kepada para smtownrusuh readers untuk melihat  sisi lain dari salah satu idola terkenal yang mungkin namanya sudah tidak begitu asing ditengah-tengah para SONE diseluruh dunia. Bukan hanya di asia bahkan di  mancanegara pun, dirinya sudah menjadi artis yang Go Internasional.

cerita ini bukan fiktif belaka. ini cerita ciyus miyapa mibaso miyayam (?) jika terdapat kesalahan kata ataupun tempat, itu unsur ke typo-an. cerita ini telah lulus sensor dan lulus ujian nasional (?) 

The story of “Warmest” Princess

Namanya Jessica Jung atau yang lebih biasa dikenal Jessica SNSD. terlahir dengan nama Jung Soo Yeon, memiliki seorang adik yang sama-sama bekerja di dunia hiburan. yaitu, Jung Soo Jung atau Krystal Fx.

Jessica punya julukan “ice princess” karena wajahnya yang dingin dan angkuh serta pembawaannya yang high class. ternyata itu membuat Jessica merasa risih dan sedih loh. Jessica mengungkapkan perasaanya saat menjadi bintang tamu disalah satu stasiun radio di Korea berserta member-member lainnya.

Jessica bilang, walalupun banyak waktu yang telah berlalu, namun pandangan orang tentang dirinya yang “ice princess” tetaplah melekat. Inti dari ceritanya dia itu, dia nggak mau orang-orang hanya menilainya dari penampilan luarnya saja, tapi orang-orang juga harus mengenal kepribadiannya dari sisi lainnya bukan hanya dari penampilan saja. jadi ibaratnya tuh ya, Jessica pengen bilang “don’t judge people by the cover” 

Nah ini dia yang terkadang melanda di masyarakat Indonesia *mulai otak politikusnya*

*out of topic* banyak orang-orang yang menilai seseorang bukan dari sifat dan kepribadiannya, tapi menilai dari penampilan si seseorang tersebut. contoh gampangnya, kalo misalnya lagi dijalan terus ketemu orang bertatto terus kupingnya ditindik pake anting sampe ke peniti-peniti dipake, pasti yang terlintas di kepala kita orang itu pasti buruk dan nggak baik. tapi nyatanya, belum tentu orang yang bertatto dan bertindik itu jahat. kalo nyatanya orang tersebut pembawaannya malah lembut dan melankolis gimana? muka heavy rock tapi hati heavy rotation *Tao EXO banget* atau sebaliknya, kalo misalnya kita melihat seseorang dengan pembawaan yang tenang dan baik tapi nyatanya orang tersebut punya niat buruk ke kita gimana? salah semangka eh salah sangka juga kan kita? karna itu, jangan terlalu ber-suudzon (berprasangka buruk) dulu sama orang. jangan langsung membuat kesimpulan sendiri kalo melihat penampilan orang lain. karna penampilan itu bisa menipu bung *asik gayanya*

LANJUT KE TOPIK!

Ini juga yang dialamin sama Jessica SNSD. memang benar, penampilan itu bisa menipu. buktinya banyak antifans yang tertipu dengan penampilan Jessica. penampilannya memang high class banget. wajahnya yang dingin makin mendukung image “ice princessnya” dimata para antis. tapi coba kalo kita pelan-pelan mengenal sisi lain dari Jessica. kita akan menemukan perbedaan yang amat sangat luar biasa.

Jessica tipe orang yang penyayang. dia akan menyayangi orang yang sudah dikenalnya dan merasa dekat sama dirinya. Jessica juga sangat menghargai dan menghormati senior atau bahkan artis lain yang mempunyai kemampuan lebih diatasnya. karna menurutnya, mereka pantas dihargai. Jessica sangat menghargai talent-talent member sesama SNSD.

Jessica itu sombong karna dia nggak banyak omong! what? lebih baik sedikit bicara tapi banyak bekerja dan menghasilkan karya daripada banyak bicara tapi sedikit karya. betul bukan? Menurut mimin, Jessica itu tipe orang yang hanya bisa terbuka dengan orang-orang yang dimata dia bisa ia percaya. malahan bagus juga loh punya sifat kaya gitu. jadi kesannya Jessica itu bukan wanita “bermulut besar” *iyalah bibirnya kecil gitu* PLAKKK

Kalo soal mukanya yang dingin dan jutek. jangan salahin Jessica juga sepenuhnya. coba kalo kita liat adiknya si krystal. Jessica sama Krystal sama-sama punya garis muka yang sama. itu tandanya mereka memang satu gen. dan katanya, jessica sama krystal itu keturunan ayahnya memiliki wajah yang dingin dan keliatan kaya angkuh. padahal sebenarnya, kedua jung sister ini jauh banget dari kata “angkuh” dan “dingin” . kalo yang kenal dekat sama mereka, pasti akan menilai kalo kedua jung sister ini sangat luar biasa ramah dan hobbi tebar senyuman. contohnya pas smtown ina tahun lalu. saat Jessica baru sampai di hotel *lupa nama hotel* orang-orang hotel takjub liat kesembilan cewek-cewek cantik berjalan dilobi menuju kamar mereka. disaat momen itu juga, Jessica bow (menunduk cara berhormat orang korea) dan tersenyum kepada receptionis dan penjaga hotel lainnya.

Jessica dan Krystal memang terlahir dari keluarga yang cukup berada. tapi baik ayahnya maupun ibunya tidak pernah mengajarkan jung sister untuk hidup manja. mereka terbiasa hidup mandiri sejak kecil. karna itu, jika ada orang yang menilainya sombong, Jessica merasa mereka salah paham. karna baik Jessica atau krystal tidak pernah memamerkan harta keluarganya sendiri. bahkan jessica lebih suka memberikan hadiah kepada keluaganya sendiri dengan uang hasil jerih payahnya walaupun keluarganya cukup berada.

Para member SNSD juga memberikan pendapat mereka masing-masing tentang penilaian mereka terhadap Jessica. mereka menilai Jessica sebagai wanita yang menarik, Jessica itu lucu bahkan ia sering memberikan aegyo, Jessica orang yang jujur dan tidak bermuka dua. orang-orang menilai Jessica sombong dan angkuh karna mereka melihat Jessica lahir dikeluarga yang berada dan “high class” namun nyatanya Jessica tetaplah orang yang sederhana *ini terharu loh*

beberapa minggu lalu, ada seorang fans yang setia menonton acara drama musical Jessica yang “Legally Blonde”. fans tersebut cacat, ia duduk dikursi roda. namun itu tidak menyurutkan niatnya untuk setiap kali menonton drama musical idolanya. suatu hari, seorang staff menemui fans tersebut terus bilang kalo jessica mau bertemu sama dia. ternyata selama ini juga, Jessica menyadari kedatangan salah satu fansnya itu di drama musicalnya. setelah bertemu dengan Jessica, fans tersebut bercerita pengalamannya saat bertemu idola kesayangannya. menurutnya, Jessica itu orang yang hangat dan ramah. jauh dari imagenya yang “ice princess” . beda dengan penampilannya jika di TV yang jarang berbicara dan terlihat angkuh, namun aslinya, Jessica itu ramah dan welcome banget. bikin suasanannya menghangat. fansnya itu juga mengupload foto waktu dia sama jessica. nih fotonya

Gambar

(salahnya, kenapa fansnya harus disensor mukanya) -_-

(dikutip dari koreanindo)

Jessica memang tidak pintar bicara saat di depan kamera tidak seperti member-member lainnya. namun diam-diam, Jessica itu sangat memperhatikan fansnya. Jessica tidak pernah ragu buat cerita tentang kepribadiannya di depan kamera. soalnya banyak kan artis yang jaga image kalo di depan kamera. tapi itu tidak berlaku sama Jessica. Jessica itu orang yang simple dan bersahaja kalo mimin nilai.

motto hidupnya Jessica itu, JUJUR dan TEKAD KUAT. emang pantes aja kok buat dia. dia jujur soal kepribadiannya, dan dia juga punya tekad yang kuat untuk sukses. tekadnya itu dia buktiin dengan menjadi member terlama saat masa-masa training SM.

dan kalo boleh jujur, sekarang mimin malah jadi ngebiasin jessica eonni. SHE’S A STRONG GIRL. tapi tetep, duplikat lama kagak bakal tergantikan (RE : IM YOONA) JENG JENG

begitu lah cerita dari mimin. jadi intinya, Jessica itu si ice princess yang sudah meleleh dan kini menjadi warm princess. buat kamu-kamu yang mengaku SONE, terus dukung bias kalian. berikan dukungan dengan cinta kalian untuk para eonni-eonni SNSD. karna mereka (SNSD) tidak akan melupakan kebaikan kalian.

nantikan cerita mimin selanjutnya

salam yadong (?)

mimin yoona *CIPOK*